伯爵国际娱乐账号注册:50自半决赛宁泽涛21秒98第一 险破全国纪录

2017-09-06 15:38:00 来源: 新浪体育 作者: 威猛

  宁泽涛

  北京时间9月5日晚,在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行的全运会游泳比赛结束了男子50米自由泳半决赛争夺,河南选手宁泽涛以21秒98排名第一,比他自己保持的全国纪录只差了0.07秒。广西选手赵先建以22秒19名列第二,上海选手施扬以22秒37名列第三。

  第一组半决赛,争亚军的热门人物、广东的余贺新和辽宁的林永庆针尖对麦芒,两人在50米的短距离内展开激烈搏杀。但广西的赵先建抢去两人风头。他竟然在30米左右的地方,领先宁泽涛的全国纪录线!不过在最后赵还是被纪录线超过,但赵先建依然以22秒19的出色成绩拿到第一小组第一。余贺新以22秒54列第二,林永庆以22秒71列第三。

  第二组半决赛,宁泽涛在第四道亮相,和前面几场一样,换了件浅色外套的他在最后一出场,迎接他的又是全场疯狂的呐喊声。这组没有太强的选手,宁泽涛出水后,就开始领先姿态在前面带头冲锋。在全场助威声中,浪涛飞溅处,宁泽涛已经杀到终点。他也一度压着自己的纪录线在前进,可惜在最后还是被超过,宁泽涛以21秒98获得小组第一,比上午预赛快了0.02秒,比他保持的全国纪录只差了0.07秒。这组上海选手施扬以22秒37名列第二。

  (威猛)

初审编辑:

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读