开户存1元免费送筹码:滨医附院获批为省级紧急医学救援基地

2018-01-03 16:39:00 来源: 大众网 作者: 赵越 苏婷婷

  大众网滨州1月3日讯记者 赵越 通讯员 苏婷婷)12月28日,山东省卫生计生委印发《山东省卫生计生委关于确认滨州医学院附属医院等四家单位为省级紧急医学救援基地的通知》,滨医附院正式被确认为山东省省级综合类紧急医学救援基地。

  作为黄河三角洲区域医学中心,滨医附院一直以来积极承担着滨州市及周边区域急诊急救及远程转诊任务。针对新形势下日益严峻的卫生应急形势,为切实担负起保障人民群众生命健康的重任,医院高度重视突发事件紧急医学救援工作,从组织体系、制度流程、人才队伍装备、设施设备、基础条件、应急处置和对口支援以及社会宣教和学术研究等方面入手,逐步建立起较为完善的应急救援体系;为提升卫生应急能力和管理水平,保持应急队伍的机动性和协调性,医院多次组织应急救援技能培训,开展突发公共卫生事件应急演练;为进一步探索空地救援新途径,突破性地实现了空中紧急医学救援,并于今年12月8日成功举办了航空紧急医学救援演练。这些工作都为获批省级紧急医学救援基地打下了坚实基础。滨医附院将以此次紧急医学救援基地获批为契机,将切实加强基地日常建设和管理,强化应急救援队伍规范化建设,做好区域内业务培训和演练,提升综合应对能力,努力建成国内一流的区域疑难危重症诊疗中心和急诊急救中心,为保障区域内公共安全和社会稳定贡献自己的力量。

初审编辑:

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读